材料
- ムキエビ(小) 50g
- アボガド 少々
- サニーレタス 少々
- アスパラガス 1束
- 玉葱みじん切り 少々
- 卵 1個
- マヨネーズ 適宜
- くるみパン 6個
- マーガリン 適宜
作り方
- ムキエビは、さっとゆがき粗みじんに切る。
- アボガドは皮をむき、種をとり、薄くスライスする。
- アスパラガスは袴をとり、4センチくらいの長さに切り、さっとゆがく。
- 卵は固ゆでにする。
- 玉葱のみじん切り、卵のみじん切り、エビをマヨネーズであえる。
- パンに薄くマーガリンを塗り、サニーレタス、アスパラガス、アボガドと5をはさむ。
ひとこと
- 今更…だけど、アボガドとエビは良くあいます。