Let's Cook

卵とエビのサンドイッチ

材料

  • ごまパン 1/2本(サンドイッチ用に切る)
  • 卵 1個
  • エビ 3尾
  • サラダ菜 3枚
  • マヨネーズ 適宜
  • クリームチーズ 適宜

作り方

  1. 卵は固ゆでにし、殻をむく。
  2. エビは、ワイン少々を入れた湯でゆがき、殻をむいておく。
  3. 1と2をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
  4. パンに、クリームチーズをぬり、サラダ菜、3をのせる。
  5. 重しをし、少し置いた後、半分に切る。

ひとこと

  • エビが少しだけ残ったので、卵のサンドイッチをアレンジしてみました。ぷりっとした食感がい~感じです。