Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
卵とエビのサンドイッチ
Tweet
材料
ごまパン 1/2本(サンドイッチ用に切る)
卵 1個
エビ 3尾
サラダ菜 3枚
マヨネーズ 適宜
クリームチーズ 適宜
作り方
卵は固ゆでにし、殻をむく。
エビは、ワイン少々を入れた湯でゆがき、殻をむいておく。
1と2をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
パンに、クリームチーズをぬり、サラダ菜、3をのせる。
重しをし、少し置いた後、半分に切る。
ひとこと
エビが少しだけ残ったので、卵のサンドイッチをアレンジしてみました。ぷりっとした食感がい~感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG