材料
- 米3合
- 豚ロース肉200g
- 人参小1本
- 生しいたけ3枚
- 昆布5cm角
- かまぼこ1/2本
- 醤油大さじ3
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
作り方
- 米は、炊く30分くらい前にといで、ザルにあげて水をきっておく。
- 豚ロース肉は、1cm角に切り、分量の醤油を大さじ1加えてよく混ぜる。
- 人参、しいたけ、かまぼこは、1cm角に切る。
- 昆布は、キッチン鋏で1cm角に切る。
- 電気釜に米と、肉、人参、しいたけ、かまぼこ、昆布、調味料に水を加え3カップにしたものを入れて普通に炊く。
ひとこと
- 切った昆布から、いい出汁がでます!(ちなみに今回は、りーくんが切ってくれました!)