Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
あじとしその混ぜ寿司
Tweet
材料
米3合
あじの開き2枚
青しそ10枚
昆布10cm角
水カップ2・2/3
酒大さじ2
塩小さじ1/2
酢大さじ3
砂糖大さじ2・1/2
作り方
米は炊く30分くらい前に、といでザルにあげておく。
炊飯器に米と、水、昆布、塩、酒を入れて普通に炊く。
あじの開きは、焼いてほぐしておく。
青しそは、千切りにする。
ご飯が炊けたら、酢と砂糖でと合わせ酢を作り、3、4と共に混ぜる。
ひとこと
あじの開きに塩分がありますから、塩は控えめに…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG