Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
焼きおにぎり
Tweet
材料
ごはん1合分くらい
梅2個
醤油大さじ3
みりん大さじ1
塩適宜
作り方
ご飯は、手塩をつけて、中に梅干しを入れ、しっかりとした三角おむすびを握る。
オーブントースターで、8分くらい1のおむすびを焼く。
樹脂加工のフライパンを熱し、醤油とみりんを合わせ、刷毛で2のおむすびに塗ったものを弱火で焼く。(タレを何度か塗りながら焼く!)
ひとこと
タレをつけてからは、焦げやすいので、弱火で注意しながら焼きましょう!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG