Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
牛肉の混ぜご飯
Tweet
材料
ごはん2合分
牛肉(薄切り)200g
しめじ1パック
三つ葉適宜
だし汁70㏄
醤油大さじ3
みりん大さじ1
酒大さじ2
砂糖大さじ2
作り方
牛肉は3㎝くらいの幅で切り、しめじは石突きをとり、ほぐしておく。
鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を加え牛肉、しめじを入れて中火でアクを取り除きながら、7~8分煮る。
三つ葉は、さっと熱湯に通し、2㎝幅くらいに切っておく。
あつあつのご飯に、2を汁ごと加え混ぜ、三つ葉をちらす。
ひとこと
甘辛い味の混ぜご飯です。胡麻を少し入れてもいいかも…。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG