Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
豆ごはん
Tweet
材料
米3合
もち米大さじ2
グリンピース1カップ
水3と1/3カップ
酒大さじ2
塩小さじ1
みりん大さじ1
作り方
グリンピースは、さやから出して一晩水につけておく。
米ともち米は合わせて洗い、ザルにあげて水を切っておく。
鍋に水、酒、みりん、塩、グリンピースを入れてさっと茹で、といだ米と一緒に炊飯器に入れて普通に炊く。
ひとこと
グリンピースを一晩水につけておくと、ふっくらと炊けます…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG