Let's Cook

ほうれん草のリゾット

材料

  • ほうれん草1束
  • ごはん茶碗3杯
  • バター10g
  • チーズ1カップ
  • 玉葱1個
  • コンソメ2個

作り方

  1. 玉葱1個はみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、玉葱を透き通るまで炒め、ごはんを入れてさらに炒め、水をひたひたより少し多めに入れ弱火で煮てとろみがついてきたあたりで、ほうれん草のみじん切りを入れて煮る。
  3. ほうれん草に火が通ったら、チーズを入れてチーズがとけるまで煮る。

ひとこと

  • チーズを入れて作るとそれだけでイタリアンって感じ…とろっとおいしいよぉ~んっ!