Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ほうれん草のリゾット
Tweet
材料
ほうれん草1束
ごはん茶碗3杯
バター10g
チーズ1カップ
玉葱1個
コンソメ2個
作り方
玉葱1個はみじん切りにする。
厚手の鍋にバターを熱し、玉葱を透き通るまで炒め、ごはんを入れてさらに炒め、水をひたひたより少し多めに入れ弱火で煮てとろみがついてきたあたりで、ほうれん草のみじん切りを入れて煮る。
ほうれん草に火が通ったら、チーズを入れてチーズがとけるまで煮る。
ひとこと
チーズを入れて作るとそれだけでイタリアンって感じ…とろっとおいしいよぉ~んっ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG