材料
- ごはん 360g
- 豚ひき肉 300g
- 葱 10本
- ごま 1/4カップ
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- しょうが汁 小さじ2
- 醤油・みりん 大さじ2
作り方
- 葱は、小口切りにする。
- ボウルに、ごはん、豚ひき肉、葱、ごま、片栗粉、醤油、しょうが汁を入れて粘りがでるまで混ぜ、串を真ん中にして、小判型にする。
- ホットプレートを160度に熱し、2を焼き、表面がしっかり乾いてきたら、醤油とみりんを合わせたタレを刷毛で塗りながら、軽く焦げ目がつくまで焼く。
ひとこと
- しっかりにぎっておかないと焼く時にバラけちゃうので、そこだけ気をつけましょう。ホットプレートで焼くと簡単ヨ!