材料
- なす4個
- 玉葱1/2個
- 豚挽肉50g
- みりん大さじ1
- 味噌大さじ4
- コチジャン大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 油適宜
作り方
- なすは、1㎝くらいの輪切りにし、5分くらい水にさらしてアクを抜き、水けをふき取る。
- 油を熱し、1のなすを揚げる。
- 味噌、コチジャン、みりん、砂糖、酒は混ぜ合わせておく。
- 玉葱をみじん切りにし、フライパンに油少々を熱し、豚挽肉と共に炒め、挽肉がパラパラの状態になったら、2のなすを加え、3の調味料を加え、全体を混ぜるように軽く炒める。
ひとこと
- しっかり味がついてるので、ご飯にとってもあいます!