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しそつくね
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材料
大葉 2パック
鶏ひき肉 400g
玉葱 1/2コ
卵 1/2コ
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
作り方
玉葱は、みじん切りにし、大葉は千切りにする。
卵は溶いておく。
酒、醤油、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。
鶏ひき肉に、玉葱のみじん切り、大葉、卵、片栗粉を入れ、ねばりがでるまで混ぜ、8等分して丸め、フライパンで焼き、表面に軽い焦げ目がついたらタレをいれ、汁気がなくなるまで弱火で煮る。
ひとこと
しそをたっぷり入れるのがおいしい、つくねです。
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