Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
タンドリーチキン
Tweet
材料
鶏ささみ2本
ヨーグルト大さじ2
玉葱のすりおろし大さじ1
カレー粉小さじ1/2
塩・しょうゆ各小さじ1/4
作り方
鶏ささみは、筋をとり、食べやすく切る。
ボールに、ヨーグルト・玉葱・カレー粉・塩・醤油を入れ、よく混ぜる。
鶏肉をボールに入れ、途中上下を返しながら10分くらいおいて味をつけ、オーブントースターで10分くらい、こんがりと焦げ目がつくくらいまで焼く。
ひとこと
普通は、もも肉で作ります…。ささみで作ると超ヘルシー!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG