Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
豚キムチピカタ
Tweet
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)250g
白菜キムチ200g
キムチの漬け汁大さじ3
醤油小さじ1・1/2
小麦粉少々
卵1個
ごま油適宜
作り方
ボウルに豚肉を広げて入れ、キムチの漬け汁、醤油を入れて10分くらいおく。
白菜のキムチは、大きかったら、たべやすい大きさに切る。
爪楊枝に、白菜キムチと、豚肉をさし、小麦粉を薄くふる。
とき卵をくぐらせ、フライパンにごま油をひいて焼く。
ひとこと
薄切り肉なので、火の通りは早いです。お酒のおつまみにいいよ…。私は、ポン酢で食べます!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG