材料
- 豚ヒレ肉500g
- 黒オリーブ適宜
- グリーンペッパー(粒)適宜
- パン粉適宜
- マヨネーズ大さじ2
- 粒マスタード大さじ5
- 白ワイン大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・胡椒適宜
作り方
- 豚肉は、8㎜くらいの厚さに切り、軽く塩・胡椒をしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて両面に軽く焦げめをつけ、白ワインを入れて蒸し焼きにし、さましておく。
- マヨネーズと、粒マスタードをまぜ、豚肉の片面に塗り、耐熱皿に入れる。
- 3にパン粉をたっぷりとのせ、黒オリーブ、グリーンペッパーをちらして、250℃のオーブンで10分くらい焼く。
ひとこと
- マスタードとマヨネーズを混ぜているので、あまり辛くなりません。アツアツがおいしいです!