Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鶏肉の照り焼き
Tweet
材料
鶏もも肉2枚
白葱2本
砂糖大さじ4
醤油大さじ5
酒大さじ3
みりん大さじ2
油適宜
作り方
鶏もも肉は、余分な脂肪等を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ボウルに砂糖、醤油、酒、みりんを入れてよく混ぜ、1の鶏もも肉を10分~15分漬ける。
白葱は5㎝くらいの長さに切る。
フライパンに油を熱し、白葱と、鶏もも肉を焼く。
鶏もも肉に火が通ったら、つけ汁を入れ、強めの中火で照りをつける。
ひとこと
甘辛さは、調節してネこの味付けだと、ちょっと甘めです…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG