Let's Cook

鶏肉の照り焼き

材料

  • 鶏もも肉2枚
  • 白葱2本
  • 砂糖大さじ4
  • 醤油大さじ5
  • 酒大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 油適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は、余分な脂肪等を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに砂糖、醤油、酒、みりんを入れてよく混ぜ、1の鶏もも肉を10分~15分漬ける。
  3. 白葱は5㎝くらいの長さに切る。
  4. フライパンに油を熱し、白葱と、鶏もも肉を焼く。
  5. 鶏もも肉に火が通ったら、つけ汁を入れ、強めの中火で照りをつける。

ひとこと

  • 甘辛さは、調節してネこの味付けだと、ちょっと甘めです…