材料
- 鶏もも肉2枚
- ブラウンマッシュルーム1パック(10個くらい)
- 玉葱1/2個
- ベーコン3枚
- トマトの水煮缶大1/2缶
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・胡椒適宜
作り方
- 玉葱、ベーコンは5㎜くらいの幅に切っておく。
- ブラウンマッシュルームは軽く洗い、半分に切っておく。
- 鶏もも肉は、1枚を4つくらいに切り、塩・胡椒をする。
- フライパンに、オリーブオイルを熱しベーコンと玉葱を炒め、玉葱が透き通ってきたら、マッシュルームを入れて炒め、トマトの水煮缶のトマトを手でつぶしながら加え、弱火にして10分くらい煮る。
- 別のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を焼く。最初、強火で焦げ目をつけ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4のフライパンに、5の鶏肉を加え、塩・胡椒で味をととのえ、乾燥バジルをふる。
ひとこと
- ベーコンに塩分があるので、塩を加える時には、必ず味をみてからにしましょう。