
材料
- ピーマン4個
- 合びき肉150g
- 卵1/2個
- 玉葱1/2個
- パン粉大さじ3
- 小麦粉適宜
- 油適宜
作り方
- 玉葱をみじん切りにし、フライパンに油を熱し、玉葱がすきとおるくらいまで炒めて、冷ましておく。
- ボウルに、1の玉葱、合びき肉、卵、パン粉を入れてよく混ぜ、ハンバーグ種を作る。
- ピーマンは、縦半分に切り、小麦粉を薄くまぶし、中にハンバーグの種をしっかりと詰める。
- オーブンを250度に熱し、3を並べて15分焼く。
ひとこと
- オーブンで焼くと、きちんと中まで火が通るので、ハンバーグを焼く時には、いつもオーブンを利用します。