材料
- 牛肉(もも肉しゃぶしゃぶ用)200g
- キャベツ4枚
- きゅうり1本
- 大根1/4本
- 黄ピーマン1/2個
- トマト1個
- ちしゃ適宜
- アスパラガス1束
- ブロッコリー1株
- 海藻適宜
- ドレッシング適宜
作り方
- きゅうり、大根は千切りにし、水につけて3分くらいおき、水気をきっておく。
- 海藻は、水につけて戻しておく。
- ブロッコリー、アスパラガスはゆがいておく。
- 黄ピーマンは、薄切りにする。
- 牛肉は、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をきっておく。
- トマトは、串切りにする。
- お皿にちしゃをしき、1~6までを彩りよく並べ、ドレッシングで頂く。
ひとこと
- 夏になると登場するサラダ…たっぷりの野菜とお肉をドレッシング(我が家はポン酢だけど…)で、頂きます。