材料
- 鶏肉(骨付き) 30本
- イカのげそ 150g
- ミニ帆立貝 20個
- 塩・胡椒 適宜
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 上新粉 大さじ2
- 乾燥バジル 大さじ3
- タイム 小さじ1
- ローズマリー 小さじ1(あれば…)
作り方
- 鶏肉、イカのげそ、ミニ帆立貝をボウルに入れ、塩・胡椒をし、酒、醤油をまぶして30分以上置く。
- 1にとき卵を加え、10分くらいおいてから、片栗粉・上新粉・乾燥バジル・タイム・ローズマリーを加えて混ぜ、180℃の油で揚げる。
ひとこと
- ハーブの香りで、少しだけオシャレ?な、から揚げになります。