Let's Cook

山芋の豚肉巻き焼き

材料

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 山芋 8㎝くらいの長さ
  • 青ネギ 5本くらい
  • レモン 適宜
  • 塩・胡椒 適宜
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 山芋は、皮をむき、4㎝くらいの長さで5㎜角くらいの格子切りにする。
  2. 青ネギも、4㎝くらいの長さに切る。
  3. 豚肉を広げ、うすく小麦粉をはたき、山芋と青ネギを芯にして巻く。
  4. フライパンに油を薄くひき、3の豚肉を転がしながら焼く。
  5. 塩・胡椒で味を整える。

ひとこと

  • お弁当というより、酒の肴って感じ…。山芋のシャリッとした歯ごたえがイイ感じです。