Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
山芋の豚肉巻き焼き
Tweet
材料
豚肉(薄切り) 200g
山芋 8㎝くらいの長さ
青ネギ 5本くらい
レモン 適宜
塩・胡椒 適宜
小麦粉 適宜
作り方
山芋は、皮をむき、4㎝くらいの長さで5㎜角くらいの格子切りにする。
青ネギも、4㎝くらいの長さに切る。
豚肉を広げ、うすく小麦粉をはたき、山芋と青ネギを芯にして巻く。
フライパンに油を薄くひき、3の豚肉を転がしながら焼く。
塩・胡椒で味を整える。
ひとこと
お弁当というより、酒の肴って感じ…。山芋のシャリッとした歯ごたえがイイ感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG