Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
チキンナゲット
Tweet
材料
鶏胸肉 300g
生パン粉 80g
生クリーム 100cc
塩 小さじ1/3
胡椒・ナツメグ 適宜
卵黄 2個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
作り方
鶏胸肉は皮をとり、生パン粉、生クリーム、塩、卵黄、胡椒、ナツメグと一緒にフードプロセッサーにかける。
1を、12等分して丸め、パン粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
ひとこと
少し歯ごたえを残したいので、鶏肉をひきすぎないように…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG