材料
- 鶏もも肉 2枚
- ピーマン 4個
- パプリカ 1個
- 舞茸 1パック
- トマトの水煮缶 2缶
- 玉葱 1個
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切り、塩・胡椒をしておく。
- パプリカ、ピーマンはヘタと種をとり縦細切りにする。
- 玉葱は薄切りする。
- 鍋に、オリーブ油を熱し、鶏もも肉と玉葱を炒め、トマトの水煮缶、白ワイン、コンソメを入れて15分くらい煮、パプリカ、ピーマン、舞茸を入れて7~8分煮、味をみて塩・胡椒で調味する。
ひとこと
- ピーマンをたっぷり入れると、彩りがいいですヨ!