Let's Cook

油淋鶏

材料

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 適宜
  • 油 適宜
  • 長ねぎ 1本
  • オイスターソース 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は、皮の方にフォークで穴をいくつかあけ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 長ねぎは、5センチくらいの長さに切り、白髪ねぎにしておく。
  3. オイスターソース、酢、砂糖、ごま油、醤油を合わせておく。
  4. 鶏肉を油でゆっくり揚げ、しっかり火がとおったら3のソースをかけ、白髪ねぎをのせる。

ひとこと

  • 酢のきいたソースなので、あまり油は気になりません… 美味しいです♪