材料
- 鶏もも肉 2枚
- 片栗粉 適宜
- 油 適宜
- 長ねぎ 1本
- オイスターソース 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 鶏肉は、皮の方にフォークで穴をいくつかあけ、片栗粉をまぶしておく。
- 長ねぎは、5センチくらいの長さに切り、白髪ねぎにしておく。
- オイスターソース、酢、砂糖、ごま油、醤油を合わせておく。
- 鶏肉を油でゆっくり揚げ、しっかり火がとおったら3のソースをかけ、白髪ねぎをのせる。
ひとこと
- 酢のきいたソースなので、あまり油は気になりません… 美味しいです♪