
材料
- しめじ 100g
- 生椎茸 100g
- マッシュルーム 100g
- 舞茸 100g
- 鶏もも肉 2枚
- 塩・胡椒 適宜
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- しめじ、椎茸は石づきを除き、椎茸はそぎ切りに、マッシュルームは縦半分に、しめじと舞茸は小房に分ける。
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・胡椒をふる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べて5~6分焼き、裏返して2~3分焼く。
- きのこを広げてのせ、酒をまわしかけて強火にし、ときどき混ぜながらきのこがしんなりするまで炒める。
- バター・醤油・胡椒を加えて全体にからめる。
ひとこと
- きのこの食感が楽しめる一品です。