Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
さわらのホイル蒸し
Tweet
材料
さわら1/2切
ピーマン1/4個
長ネギ1/4本
まいたけ少々
みそ大さじ1
砂糖大さじ1/2
酒大さじ1/2
作り方
さわらは片面に軽く塩をしておく。
ピーマンは、縦に2つ割りにし、まいたけは小房に分ける。
長ネギは、4㎝くらいの長さにし、縦4つ割りにする。
みそと、砂糖と、酒を合わせておく。
アルミカップを二重にし、ネギをしいて、さわらをのせ、みそだれをかけて、酒少々をふりかけ、ピーマン、まいたけをのせ、アルミ箔で上をおおいオーブントースターで15分くらい焼く。
ひとこと
お弁当用にしたので、アルミカップに入れて焼きました。魚は、サバとかにしても…。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG