Let's Cook

いさきの岩塩焼き

材料

  • いさき2尾
  • ローズマリー、タイム、セージ、オレガノ適宜
  • ローリエ2枚
  • 岩塩2カップ
  • 胡椒少々

作り方

  1. いさきの両面にこしょうをふった後、腹にローリエ、ローズマリーを詰めておく。
  2. ハーブ類の4/5と、岩塩を合わせておく。
  3. 耐熱皿に2の塩を敷き、いさきをのせて、上からも少し塩をのせ、残りのハーブ類をちらして、230℃のオーブンで15分焼く。

ひとこと

  • 塩で包んで焼くと、直接まぶして焼くより、ずっとマイルドに仕上がるような気がします…。ハーブで魚のくさみが消え、いい感じでした!