材料
- 白身魚
- 小麦粉・パン粉適宜
- 卵1個
- 油適宜
- レモン適宜タルタルソース
- 卵1個
- 玉葱1/8個
- ピクルス2本
- パセリ少々
- マヨネーズ大さじ5
作り方
- 白身魚は、3枚におろし、皮をとって塩・胡椒をふる。
- 1の白身魚に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げる。
- 玉葱は、みじん切りにし水にさらして、よく水けをしぼっておく。
- 卵は、固ゆでにし、黄身は裏ごし、白身はみじん切りにしておく。
- ピクルスとパセリは、みじん切りにする。
- 3~5をマヨネーズで和えて、タルタルソースをつくる。
- 油をきったフライをサラダ菜を敷いた器に盛り、タルタルソース、レモンを添える。
ひとこと
- 魚のフライには、絶対にタルタルソース!と普段は、ぽん酢が大好きなみーちゃんも、魚のフライにだけは、タルタルソースをかける。ソースは、手作りが一番だと思う。