Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
エビフライ
Tweet
材料
ブラックタイガー20尾くらい
小麦粉・パン粉適宜
卵1個
塩・胡椒適宜
作り方
ブラックタイガーは、尾の一節を残して、殻をむき、軽く塩・胡椒をしておく。
尾の先の部分を切り、中の水を出しておく。
2のブラックタイガーに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。
ひとこと
エビフライは、りーくんの大好物…。尾の部分から、水を出しておくと、油で揚げる時、油がはねません。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG