材料
- 生鮭4切れ
- 生クリーム1カップ
- 牛乳1カップ
- バター大さじ3
- 小麦粉大さじ2
- 玉葱1個
- ほうれん草1/2束
- コンソメ1個
作り方
- 生鮭は、バター大さじ1を入れたフライパンでソテーしておく。
- 玉葱は薄切りにし、ほうれん草は、茎を除いてザク切りにし、バター大さじ2で炒め、玉葱が透き通ってきたら、小麦粉を入れて全体によく混ぜ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、トロッとしたソースを作る。
- 1の生鮭を2の鍋に入れ、少しの間煮込む。
ひとこと
- お弁当用にサーモンを切りました。でも、一切れをまるごとで作った方が見栄えはよいです…