Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鰆の酢漬け
Tweet
材料
鰆 1匹
ピーマン 1個
人参 4cmくらい
玉葱 1/2個
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酢 大さじ4
だし汁 大さじ4
ごま油 適宜
作り方
鰆は、3枚におろし、一口大の大きさに切り、軽く塩・胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
玉葱は薄切り、ピーマン、人参は千切りにし、合わせ酢をつくった中に入れる。
油を熱し、鰆を揚げ、揚げたはしから、2の漬け汁に漬ける。
仕上げに、ごま油を2、3滴入れる。
ひとこと
鰆は、揚げたての熱いうちに、漬け汁に漬けましょう。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG