Let's Cook

さわらのさつま揚げ

材料

  • さわら 300g
  • ごぼう 1本
  • 卵 1個
  • 味噌 小サジ1
  • 塩 小サジ1/2
  • 水 大サジ2
  • 小麦粉・かたくり粉 大さじ1
  • パン粉 1/2C
  • 黒ごま 大サジ2

作り方

  1. ごぼうは、皮をたわしでこすって水洗いし、長めのささがきにする。
  2. さわらは身をスプーンでこそげ、皮からはずし、卵、味噌、塩、水、小麦粉、片栗粉、パン粉と一緒にフードプロセッサーにかけすり身状にする。
  3. 2をボウルにうつし、ごぼうを加えて混ぜ、一口大にまとめ、170度の揚げ油で、狐色になるまで揚げる。

ひとこと

  • フードプロセッサーを使うので、とっても簡単にできます。