材料
- さわら 300g
- ごぼう 1本
- 卵 1個
- 味噌 小サジ1
- 塩 小サジ1/2
- 水 大サジ2
- 小麦粉・かたくり粉 大さじ1
- パン粉 1/2C
- 黒ごま 大サジ2
作り方
- ごぼうは、皮をたわしでこすって水洗いし、長めのささがきにする。
- さわらは身をスプーンでこそげ、皮からはずし、卵、味噌、塩、水、小麦粉、片栗粉、パン粉と一緒にフードプロセッサーにかけすり身状にする。
- 2をボウルにうつし、ごぼうを加えて混ぜ、一口大にまとめ、170度の揚げ油で、狐色になるまで揚げる。
ひとこと
- フードプロセッサーを使うので、とっても簡単にできます。