Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
大根とサバのピリカラ煮
Tweet
材料
サバ 1匹
大根 1本
醤油 2/3カップ
酒 1/2カップ
しょうが 1片
トウバンジャン 小さじ2
作り方
サバは3枚におろし、片身を4等分くらいに切る。
大根は、皮をむき、厚めの半月切りにする。
しょうがは薄切りにする。
浅めの鍋に、大根を敷き、その上にサバをおき、醤油、酒、トウバンジャンを上からかけて、しょうがを散らして火にかける。沸騰したら弱火にし、20分くらい煮る。
ひとこと
ピリッと辛いです。辛さの調節はトウバンジャンの量で…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG