Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
海老の山椒揚げ
Tweet
材料
殻つきの海老 10尾
酒 大さじ1
塩 小さじ1
生姜汁 小さじ1
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適宜
塩・山椒 適宜
作り方
海老は、殻つきのまま背側に切り込みを入れて背ワタをとり、酒・塩・生姜汁を合わせたつけ汁に10分くらい漬け込む。
1の汁気をきって小麦粉をまぶし、170℃に熱した油で、揚げる。
フライパンに、2の海老を入れて乾煎りし、塩・山椒をふって味を調える。
ひとこと
お酒の肴にピッタリです。山椒のピリッとした感じが良いおつまみです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG