Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
あさりの酒蒸し
Tweet
材料
あさり 400g
酒 2/3カップ
サラダ油 少々
生姜のみじん切り 1片分
薄口醤油 少々
作り方
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
酒は小鍋に入れて火にかけ、煮立ててアルコール分をとばす。
鍋にサラダ油をひいてしょうが、あさりを入れて炒め、2を加えてふたをする。
3が煮たって貝の口が開いたらしょうゆで調味する。
ひとこと
ささっと炒めるだけですが… 酒の肴にはピッタリです。あさりは、しっかり砂抜きしたものを使いましょう。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG