Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
じゃこと大豆のかき揚げ
Tweet
材料
ゆで大豆 1カップ
しらす干し 大さじ5
小麦粉 大さじ5
水 適宜
サラダ油 適宜
作り方
ゆで大豆としらす干しは、ボウルに入れて小麦粉大さじ1をまぶし、ざっと混ぜる。
小麦粉大さじ4に水を入れ、衣を作り1を入れて混ぜる。
サラダ油を180度に熱しスプンで落とし入れ、さっと揚げる。
ひとこと
揚げたてに塩をつけて食べるとおいしいです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG