Let's Cook

エビとアボガドのサンドイッチ

材料

  • パン(写真は人参パン) 1斤
  • アボガド 1/2コ
  • エビ 6尾
  • 白ワイン 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 生ハム 3枚
  • サラダ菜 適宜
  • スライスチーズ 3枚
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. パンに、薄くマーガリンを塗る。
  2. サラダ菜は洗ってちぎり、アボガドは皮をむき、薄く切る。
  3. エビは白ワインを加えた湯でゆがき、皮をむいて小さく切り、アボガドと一緒にマヨネーズで和える。
  4. パンに、サラダ菜、3、チーズ、生ハムをサンドし、しばらく重しをしてから食べやすい大きさに切る。

ひとこと

  • やっぱり、アボガドとエビは合うと思う… 卵を入れてもいいかもね~。