材料
- パン(写真は人参パン) 1斤
- アボガド 1/2コ
- エビ 6尾
- 白ワイン 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 生ハム 3枚
- サラダ菜 適宜
- スライスチーズ 3枚
- マーガリン 適宜
作り方
- パンに、薄くマーガリンを塗る。
- サラダ菜は洗ってちぎり、アボガドは皮をむき、薄く切る。
- エビは白ワインを加えた湯でゆがき、皮をむいて小さく切り、アボガドと一緒にマヨネーズで和える。
- パンに、サラダ菜、3、チーズ、生ハムをサンドし、しばらく重しをしてから食べやすい大きさに切る。
ひとこと
- やっぱり、アボガドとエビは合うと思う… 卵を入れてもいいかもね~。