Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
きゅうりと大根のしば漬け和え
Tweet
材料
きゅうり 2本
大根 1/2本
しば漬け 100g
みょうが 2個
ごま油 大さじ2
塩 ひとつまみ
作り方
きゅうりは両端を切り落としてめん棒などでたたき、3cm長さに切る。みょうがは、薄切りにする。
大根は、皮をむき、薄いイチョウ切りにする。しば漬けは細かく刻む。
ボウルに、1と2を入れ、塩ひとつまみでサッと味をつけ、しば漬けを加えてよく混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れて混ぜ、器に盛る。
ひとこと
彩りも美しく、さわやかな後味のあえものです!酒の肴にもピッタリですヨ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG