Let's Cook

きゅうりと大根のしば漬け和え

材料

  • きゅうり 2本
  • 大根 1/2本
  • しば漬け 100g
  • みょうが 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. きゅうりは両端を切り落としてめん棒などでたたき、3cm長さに切る。みょうがは、薄切りにする。
  2. 大根は、皮をむき、薄いイチョウ切りにする。しば漬けは細かく刻む。
  3. ボウルに、1と2を入れ、塩ひとつまみでサッと味をつけ、しば漬けを加えてよく混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れて混ぜ、器に盛る。

ひとこと

  • 彩りも美しく、さわやかな後味のあえものです!酒の肴にもピッタリですヨ!