Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
里芋のみそ煮
Tweet
材料
里芋15個くらい
だし汁適宜
味噌大さじ2
コチジャン大さじ1・1/2
砂糖大さじ2
酒大さじ1
作り方
里芋は、皮をむき、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、煮立ったらざるに上げてさっと水洗いし、ぬめりを取る。
鍋に、里芋、ひたひたのだし汁、砂糖、味噌、コチジャン、酒を入れ、火にかけ、アクをすくいながら、15分~20分煮る。
ひとこと
ピリッとした辛さのある味噌煮です。今の季節の里芋は、本当においしいですよね…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG