Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
なすと豚肉の煮物
Tweet
材料
なす2本
豚コマ80g
玉葱1個
薄口醤油大さじ3
砂糖大さじ2
酒大さじ2
だし汁
作り方
なすは皮をむき、食べやすい大きさに切って、水につけておく。
玉葱は薄切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切る。
鍋になす、豚肉、玉葱を入れ、ひたひたにだし汁を入れ、砂糖、薄口醤油、酒を入れて火にかける。
煮立ってきたらアクをすくい、弱火で20分くらい煮る。
ひとこと
煮物は、アクをきちんとすくわないと味が落ちるので、アクをきちんとすくうことがポイントです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG