材料
- かぼちゃ1/4個
- 玉葱1/2個
- ベーコン3枚
- プリーツレタス適宜
- ごまドレッシング適宜
作り方
- かぼちゃは、食べやすく切り、かためにゆがいておく。
- 玉葱は薄切りにする。
- ベーコンは、5㎜幅くらいに切り、フライパンでカリカリになるくらいに炒めておく。
- 3のベーコンを取り出し、2の玉葱を入れ透き通るくらいまで炒め、1のかぼちゃを入れ軽く炒める。
- 4にベーコンを戻し、ゴマドレッシングで和える。
- プリーツレタスをしいた器の上に、かぼちゃのサラダを盛る。
ひとこと
- かぼちゃの甘みがあるので、ドレッシングは少し酢を強めに作るといいみたい…。