Let's Cook

なすときのこのマリネ

材料

  • なす2本
  • 生しいたけ1パック
  • エノキ茸1袋
  • しめじ1パック
  • 黄ピーマン1個
  • ベーコン4枚
  • イタリアンパセリ
  • オリーブオイル(エクストラバージン)小さじ1
  • ポン酢適宜

作り方

  1. なすは、焼きなすにし、食べやすく裂いておく。
  2. 黄ピーマンは、細切りにする。
  3. 生しいたけ、エノキ茸、しめじはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. ベーコンを5㎜幅くらいに切り、オリーブオイルを入れたフライパンで軽く炒め、3のきのこ類と黄ピーマンを入れて軽く炒め、最後に焼きなすを加える。
  5. 火を止めてから、ポン酢をかける。

ひとこと

  • しめじは、炒めすぎると苦くなるので、適当に…
  • 本当は、イタリアンドレッシングのよーなもので和えるのがいいのだろうけれど…、私は、どこまでもポン酢で調味しちゃいます!