Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
じゃが芋のキンピラ
Tweet
材料
じゃが芋4個
醤油大さじ2
みりん大さじ1・1/2
油大さじ1
ごま適宜
作り方
じゃが芋は皮をむき、千切りにし、水にさらしてアクを抜き、ざるにあげて水をきり、ペーパータオル等で、しっかりと水分をとる。
鍋に油を熱し、じゃが芋を入れ、すきとおるくらいまで炒めたら、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒り煮する。
汁気がすっかりなくなったら、ごまを入れる。
ひとこと
なつかしい味がするキンピラです…。じゃが芋のシャキっとした歯ざわりがなかなかいいですよ。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG