Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
もやしの和え物
Tweet
材料
もやし1袋
きゅうり2本
ハム1パック
ごま大さじ3
砂糖大さじ2
醤油大さじ1
酢大さじ3
練り辛子小さじ2
ごま油小さじ1
作り方
もやしは、沸騰した湯でゆがき、ざるに上げ食べやすく切る。
きゅうりと、ハムは千切りにする。
砂糖、醤油、酢、練り辛子、ごま、ごま油を混ぜてドレッシングを作り、1と2を入れて和える。
ひとこと
もやしのシャキシャキとした歯ごたえがいいです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG