
材料
- じゃが芋3個
- ほうれん草1束
- しめじ1パック
- 粉チーズ大さじ2
- マヨネーズ適宜
作り方
- じゃが芋は、洗って皮をむき、乱切りにして水につけてアクをぬき、ひたひたの水を加えた鍋でやわらかくなるまでゆでる。
- ほうれん草は、きれいに洗って、さっとゆがき、水にとって一口大くらいの大きさに切る。
- しめじは、小房にわけさっとゆがいておく。
- 1の鍋のじゃが芋をつぶし、熱いうちに粉チーズをふり、2と3を加え、マヨネーズで和える。
ひとこと
- ほうれん草の入ったポテトサラダです。チーズが結構きいているので、マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。