Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
キャベツと卵のサラダ
Tweet
材料
キャベツ4~5枚
卵4個
人参5㎝
ロースハム4枚
マヨネーズ適宜
パセリ適宜
作り方
卵は水からゆで、固ゆでにし、殻をむいてから、食べやすい大きさに切る。
キャベツと人参は短冊切りにし、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水にとって冷ます。
キャベツと人参の水けを絞り、ハムの短冊切り、卵とあわせ、マヨネーズで和え、味をみて、軽く塩・胡椒をし、パセリのみじん切りをふる。
ひとこと
キャベツの甘みがおいしい…って感じのサラダです。卵を半熟にしたら、また違ったおいしさがあるヨ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG