Let's Cook

キャベツと卵のサラダ

材料

  • キャベツ4~5枚
  • 卵4個
  • 人参5㎝
  • ロースハム4枚
  • マヨネーズ適宜
  • パセリ適宜

作り方

  1. 卵は水からゆで、固ゆでにし、殻をむいてから、食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツと人参は短冊切りにし、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水にとって冷ます。
  3. キャベツと人参の水けを絞り、ハムの短冊切り、卵とあわせ、マヨネーズで和え、味をみて、軽く塩・胡椒をし、パセリのみじん切りをふる。

ひとこと

  • キャベツの甘みがおいしい…って感じのサラダです。卵を半熟にしたら、また違ったおいしさがあるヨ!