Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
新キャベツのおひたし
Tweet
材料
新キャベツ300g
生姜1/2片
だし汁1カップ
薄口醤油大さじ2
みりん小さじ1
作り方
新キャベツは、芯をとり、3cm幅くらいのざく切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、新キャベツを1分くらいゆがき、冷水にとって冷まし、水気をかるく絞っておく。
ボウルにだしと醤油、みりんを入れて混ぜ、その中に2のキャベツと千切りにした生姜を入れて20分以上おく。
ひとこと
新キャベツの甘さが…とってもおいしいです。サラダがわりにいくらでも食べられる…そんなおひたしです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG