Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
大根の明太子あえ
Tweet
材料
大根300g
明太子50g
鶏胸肉100g
青葱適宜
醤油大さじ1
ごま適宜
サラダ油大さじ1
酒・塩適宜
作り方
鶏胸肉は、皮をとり、耐熱皿に入れて、酒をふりかけ、レンジで蒸し煮にして、冷まし細かく裂いておく。
大根は千切りにし、塩少々をふりかけてしばらく置き、洗って水気を絞っておく。
ボウルに、皮から出した明太子を入れ、醤油、サラダ油、ごまを入れて混ぜ、1と2を加えてよく混ぜる。
器に盛って、青葱の小口切りを散らす。
ひとこと
お弁当に入れる…というよりも、酒の肴って感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG