Let's Cook

もやしのカレーマヨネーズ和え

材料

  • もやし1袋
  • きゅうり1本
  • ツナ缶詰小1缶
  • マヨネーズ大さじ5
  • カレー粉小さじ1
  • 酢小さじ1/2

作り方

  1. もやしは、沸騰した湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気をしっかりと絞っておく。
  2. きゅうりは千切りにする。
  3. ツナ缶は、缶から出し、さっと熱湯をかけて、油抜きをしておく。
  4. マヨネーズとカレー粉、酢をあわせておく。
  5. 1~3を4で和える。

ひとこと

  • 先日、居酒屋で食べて…うん、これは…と作ってみました。こんな感じの味だった…(調味料は結構いい加減…もしかしたら、少し塩も入っていたかも?)カレー風味のサラダって感じです。