Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
きのこのソテー
Tweet
材料
しめじ1パック
マイタケ1パック
エノキダケ1袋
バター10g
ぽん酢適宜
作り方
しめじ、マイタケは、石づきをとりほぐしておく。
エノキダケは、根元を切り落とし、ほぐしておく。
フライパンにバターを熱し、エノキとマイタケを炒め、しんなりしてきたら、しめじを加えて混ぜ、ぽん酢をたっぶりとふりかける。
ひとこと
かつおぶしをふったりしてもおいしいけど…簡単につくれるあと一品というおかず…しめじに火を通しすぎないことがポイントです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG