Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
いんげんのごま和え
Tweet
材料
さやいんげん200g
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
だし汁小さじ2
ごま大さじ3
作り方
さやいんげんは、3cmくらいの長さに切り、塩少々を加えた熱湯でゆがき、ザルにあげておく。
ボウルにごまをすり、砂糖、醤油、だし汁を入れて和え衣を作り、さやいんげんを入れてまぜる。
ひとこと
たくさん採れたから…と、父から届いたさやいんげん…。ごま和えは、風味もよくて大好きです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG